秋の火災予防運動を実施しました!

令和6年11月9日から15日までの7日間、全国で秋の火災予防運動が実施されました。

当組合において実施された、同期間中の取組みについて紹介します。

飲食店への防火指導を実施しました!

大田原市の中央1丁目及び2丁目地内において、飲食店への防火指導を実施しました。

ガス機器や給排気設備の汚れや劣化を放置しておくと、事故や火災につながります。

飲食店関係者の皆様には、清掃、必要な点検及び整備など厨房設備等の維持管理を適切に実

施していただき、事故や火災の未然防止を徹底してください。

また、火を使用する飲食店については、消火器の設置が義務化となっています。

いざという時に適切に使用できるよう、使用方法の確認や維持管理の徹底をお願いいたします。

詳しくは、下記リンクをご確認ください。

消火器について

厨房設備について

このページの情報は役に立ちましたか?

役に立った 役に立たなかった

0人中0人がこのページは役に立ったと言っています